Физический факультет НГУ

LoginRegister

(2017.10.12) Конкурс стипендий фонда Владимира Потанина

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет конкурс стипендий.

Студентам НГУ предлагают принять участие в стипендиальной программе Благотворительного фонда Владимира Потанина 2017-2018 года.

В этом году в программе появились новые содержательные элементы и формальные требования, которые создают условия для максимальной реализации творческого и лидерского потенциала ее участников.

- Стипендиальная программа - первая из наших программ, которую мы меняем, воплощая в жизнь новую стратегию Фонда, объявленную в конце 2016 года. Мы запланировали целую серию структурных и содержательных изменений. Их цель - сделать нашу работу и работу наших грантополучателей более творческой, инновационной, эффективной. Для этого мы объединяем наши образовательные инициативы в единую программу. На первый план выходит конечный результат. Фонд обновил форму заявки и уточнил критерии стипендиального конкурса: критерии отбора сконцентрированы на оценке реальных результатов соискателей, их личной и социальной ответственности. Размер стипендии увеличен до 20 тысяч рублей. Номинации грантового конкурса ориентированы на создание инновационных образовательных проектов, механизмов обучения, моделей решения социально значимых задач. Расширились возможности межинституциональных коммуникаций: сотрудники других вузов/организаций имеют возможность участвовать в проектах в качестве членов проектной команды, - рассказала генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева.

Список вузов-участников 2017-2018 года пополнили Ульяновский государственный университет, Воронежский государственный технический университет, Московский педагогический государственный университет. По итогам работы экспертных советов будет определено 500 стипендиатов, которые получат именную стипендию в сумме 20 тысяч рублей в месяц до конца обучения в вузе, и 100 грантополучателей - размер гранта на создание новых магистерских программ и курсов может составлять до 500 тысяч рублей.

Для участия необходимо подать заявку в электронном виде в личном кабинете на сайте fondpotanin.ru. Заявки на стипендиальный конкурс принимаются до 27 ноября 2017 (включительно), на грантовый конкурс - до 11 декабря 2017 (включительно).

Базовые институты

Институт автоматики и электрометрии СО РАН

Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН

Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН

Институт лазерной физики СО РАН

Института математики им. С.Л. Соболева СО РАН

Институт неорганической химии им. А.В. Николаева СО РАН

Институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН

Институт систем информатики им. А.П. Ершова СО РАН

Базовые институты

Институт теоретической и прикладной механики им. С.А. Христиановича СО РАН

Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН

Институт химической кинетики и горения СО РАН

Институт цитологии и генетики СО РАН

Институт физики полупроводников им. А.В. Ржанова СО РАН

Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН

Международный томографический центр

Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН

Базовые институты

Институт твердого тела и механохимии СО РАН

Институт этнологии и этнографии СО РАН

Институт проблем безопасного развития атомной энергетики СО РАН

Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимчука СО РАН

Институт молекулярной и клеточной биологии СО РАН

Сколковский институт науки и технологий

Институт хроматографии "ЭкоНова"

Копирайт

Материалы портала предназначены исключительно для личного использования без права передачи третьим лицам. Подготовлены для сервера Физического факультета НГУ. Запрещается размещать, передавать, копировать, перетранслировать на любых других серверах, кроме сервера Физического факультета НГУ.

Login